<< Mai 2019 >>
202122242526
Startseite Einsatzabteilung Fahrzeuge und Gerät Geräte VETTER Sprungkissen SP 16 VETTER Sprungkissen SP 16

VETTER Sprungkissen SP 16

Die Sprungkissen werden zur Menschenrettung dort eingesetzt, wo keine Leiterfahrzeuge vorhanden sind oder diese aus räumlichen Gründen nicht zum Einsatz kommen können.

Die Aufsprung- und Sichtfläche "blauer Kreis", wurde aufgrund psychologischer Erkenntnisse gestaltet. Die Farb- und Formgebung hilft, die lähmende Angst eines zu Rettenden vor einem Absprung zu reduzieren. Diese Sprungfläche wurde in Zusammenarbeit mit dem erfahrenen Diplom-Psychologen, Prof. Horst Schuh entwickelt und wird als besonders vorteilhaft und sehr positiv beurteilt.

Die Sprungkissen werden in zwei Standardgrößen und mit zwei unterschiedlichen Aufsprung- und Sichtflächen gefertigt - "Blauer Kreis" und "Schwarzes Kreuz".

Das selbstaufrichtende Traggerüst ist aus einem beschichteten Gewebe, das sich bereits in anderen Vetter-Produkten bewährte. Die Umhüllung besteht aus einem speziellen, schwer entflammbaren, reißfesten und verrottungsfesten Material.

• nur zwei Personen zum Aufbau erforderlich
  • Umhüllung aus schwer entflammbarem, reißfestem Material
  • SP 16 nach DIN 14151 T1 und T3 geprüft und für die Menschenrettung bis aus einer Höhe von 16 m zugelassen

• im Stützgerüst integriertes Sicherheitsventil