Einsatz 02/2019
14.01.2019

Brandeinsatz (F 2 - Wohnungsbrand) 02. Sonntag, 13.01.2019 Alarmierungsst [ ... ]

Einsatz 01/2019
05.01.2019

Hilfeleistungseinsatz (H 1 - Ölspur) 01. Freitag, 04.01.2019 Alarmierung [ ... ]

<< Januar 2019 >>
141516181920
Startseite Aktuelles Aktuelles Stadt Großalmerode beschafft Wärmebildkamera für die Freiwillige Feuerwehr Großalmerode

Rosenbauer ARGUS®4 WärmebildkameraSeit Ende August 2011 hat die Freiwillige Feuerwehr Großalmerode eine Wärmebildkamera in ihrem Ausrüstungsbestand.

Nach einem folgenschweren Brandeinsatz der Feuerwehren Trubenhausen, Großalmerode und Rommerode Ende Mai 2010 zeichnet sich ab, dass der Bedarf für eine Wärmebildkamera in Großalmerode mehr als gegeben ist. Diese Tatsache blieb auch der Stadtverordnetenversammlung der Stadt Großalmerode nicht verborgen, so dass diese Ende 2010 mit großer, fraktionsübergreifender Mehrheit den Beschluss verabschiedete, eine Wärmebildkamera für Großalmerode anzuschaffen.

Auf Basis dieses Beschlusses begannen sodann die Auswahl und Testverfahren für die Anschaffung einer neuen Kamera in der Freiwilligen Feuerwehr Großalmerode. So wurde über mehrere Wochen ein Testgerät im Übungs- und Einsatzdienst getestet. Weiterhin wurden diverse Geräte verglichen und Preisabfragen durchgeführt.

Zeitgleich wurden durch den Stadtbrandinspektor der Stadt Großalmerode verschiedene Gewerbebetreibende angeschrieben, welche in einem möglichen Einsatzfalle erheblich von einer Wärmebildkamera in Großalmerode profitieren würden, und um eine Spende zur Anschaffung einer Wärmebildkamera gebeten.

Für die erhaltenen Spenden durch die Firmen Aug. Gundlach KG und CONRAD LIPHARD & SÖHNE GmbH möchten wir uns an dieser Stelle nochmals ausdrücklich und sehr herzlich bedanken.

Nach dem durchzuführenden Vergabeverfahren und der Genehmigung des Haushaltplanes 2011 durch die Kommunalaufsicht des Werra-Meißner-Kreises konnte im August 2011 die Lieferung der neuen Wärmebildkamera durch die Fa. RICHARD WUTTIG- Feuerschutz GmbH aus Zierenberg vollzogen werden.

Mit der neuen ARGUS®4 Wärmebildkamera der Herstellerfirma Rosenbauer verfügt die Freiwillige Feuerwehr Großalmerode nunmehr über ein Einsatzgerät, welches für alle Einsatzzwecke in der Feuerwehr perfekt geeignet ist.

Die ARGUS®4 ist eine kleine, leichte Kamera, die einfach zu bedienen ist. Sie verfügt über die am höchsten entwickelten Funktionen, die momentan im Bereich von Wärmebildkameras überhaupt erhältlich sind!

Für weitere Informationen zu unserer neuen Wärmebildkamera klicken sie hier.

Aktualisiert (Donnerstag, den 16. Oktober 2014 um 13:12 Uhr)