<< September 2017 >>

jbc vcounter
Facebook Google Bookmarks
Startseite Verein

reiwillige Feuerwehr Großalmerode e.V.

Neben der öffentlich-rechtlichen Feuerwehr, deren Zweck und Aufgaben in Hessen im sog. HBKG (Hessisches Gesetz über den Brandschutz, die Allgemeine Hilfe und den Katastrophenschutz) geregelt sind, gibt es noch den privat-rechtlichen Zweig der Feuerwehrvereine (e.V.), welche sich zumeist den Zweck geben, das Feuerwehrwesen tatkräftig zu unterstützen.

Auch der Verein der Freiwilligen Feuerwehr Großalmerode e.V. ist ein solcher tatkräftiger Unterstützer des Feuerwehrwesens. Unsere Mitglieder unterstützen mit ihrem Jahresbeitrag die öffentlich-rechtliche Freiwillige Feuerwehr Großalmerode, sowie das Gemeinwesen innerhalb des Vereins.

Die Freiwillige Feuerwehr Großalmerode e.V. besteht gem. ihrer Satzung aus folgenden Sparten:

• Einsatzabteilung
    (die Mitglieder dieser Sparte sind dem Verein beigetretene Mitglieder der öffentlich-rechtlichen Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Großalmerode);

• Musikzug;

• Alters- und Ehrenabteilung;

• Jugendfeuerwehr;

• Passive Mitglieder.

Das Vereinsleben pflegen wir über das Jahr hinweg mit diversen Veranstaltungen.
Zu Beginn eines jeden Jahres veranstalten wir immer unser traditionelles Schlachteessen.
Als weitere Highlights folgen Himmelfahrtswanderung, Vereinsfahrt, Oktoberfest und im Advent der Weihnachtsmarkt der Vereine und Verbände von Großalmerode, den unser Musikzug jedes Jahr tatkräftig unterstützt.

Lesen Sie mehr hierzu in unserem Pressespiegel.

Wenn auch Sie die Feuerwehr Großalmerode fördern und an unserem Vereinsleben teilnehmen möchten, dann können Sie sich hier anmelden.

Wir möchten uns an dieser Stelle schon einmal herzlich für Ihre Hilfe bedanken.

Ihre Freiwillige Feuerwehr Großalmerode e.V.

vereinsvorstandfeuerwehr-grossalmerode.de

Aktualisiert (Donnerstag, den 06. November 2014 um 15:25 Uhr)

Für den Inhalt dieser Seite ist der Adobe Flash Player erforderlich.