­čÜĺ Stadtfeuerwehrtag 2023 in Laudenbach

EIN TAG VOLLER SPIEL, SPASS UND SPANNUNG

Herzlich Willkommen zum Stadtfeuerwehrtag am 01.07.23 in Laudenbach!

Ab 14:30 Uhr: Blaulichtmeile mit Fahrzeugausstellung, Vorf├╝hrungen, Spiel & Spa├č, Brandschutztipps, Umgang mit Feuerl├Âschern, Kaffee & Kuchen, Livemusik mit Berthold B., Discjockey, uvm.

Seid dabei und erlebt nicht nur uns als Feuerwehr hautnah!

Im Anschluss ab 20:30 Uhr startet die gro├če BLAULICHT-DISCOPARTY in der Fahrzeughalle mit dem Discofuchs & DJ Kevin P. Der Eintritt ist nat├╝rlich frei.

Programm:

14:30 Uhr – Start der Blaulichtmeile mit vielen verschiedenen Stationen
Hier pr├Ąsentieren sich das THW, DRK, die DLRG und wir als Feuerwehr der Stadt Gro├čalmerode.
Mit dabei ist auch die Feuerwehr Hess. Lichtenau mit ihrer neuen Drehleiter.
Neben den vielen Fahrzeugen wird es ein Rauchzelt mit W├Ąrmebildkamera, Geschicklichkeit mit Schere & Spreitzer, Hebekissenstation, eine Brandwand und ein Feuerl├Âschtraining geben.

15:00 & 17:30 Uhr – Vorf├╝hrung einer Fettexplosion
Einen kleinen Moment nicht hingesehen und schon brennt die Pfanne…
Was ist zu tun? Wir zeigen euch, wie man einen Fettbrand auf jeden Fall leicht gel├Âscht bekommt und vor allem wie man Ihn auf gar keinen Fall l├Âschen sollte!

16:00 Uhr – Show├╝bung der Jugendfeuerwehren
Die Jugendfeuerwehren der Standorte Rommerode und Laudenbach werden ihre gelernten Feuewehrtechnischen F├Ąhigkeiten unter Beweis stellen und zeigen, wie ein L├Âschangriff aufgebaut wird.

17:00 Uhr – Modenschau der Feuerwehrstandorte
Ihr kennt uns sicher meist in schwarz, mit gelb/silbernen Reflexionsstreifen…Aber was haben wir noch f├╝r spezielle Anz├╝ge? Wir zeigen euch die verschiedenen Schutzanz├╝ge und deren Funktion.

Im Anschluss an die Blaulichtmeile startet ab 20:30 Uhr die gro├če DISCOPARTY in der Fahrzeughalle!
Kommt vorbei, der EINTRITT ist FREI! Neben unseren normalen k├╝hlen Getr├Ąnken wird es auch verschiedene Longdrinks und Spirituosen zu g├╝nstigen Preisen geben .

Auf euren Besuch freut sich die gesamte Feuerwehr der Stadt Gro├čalmerode sowie der Feuerwehrverein Laudenbach.